

Factory
宇美フーズの生産設備をご紹介します。

Cooking
調理機材関係
蒸気式回転釜A

生産商品:惣菜(筑前煮、
チキンライスの素など)
生産能力:1バッチの製造で
約100㎏
ex.筑前煮
1日8時間稼働で
約500㎏製造
蒸気式回転釜B

生産商品:惣菜(竹の子土佐煮、
デミグラスソースなど)
生産能力:1バッチの製造で約300㎏
ex.竹の子土佐煮
1日8時間稼働で
約1,000㎏製造
野菜下処理ボイル釜

野菜、こんにゃくなどを
ボイルで下ゆでする釜です。
下味付け煮込み用蒸気釜

生産商品:惣菜
(味付け玉こんにゃく
煮玉子など)
生産能力:味付け玉こんにゃくの
下味付けや
煮玉子の
味付けを行う釜です。
1回の煮込みで煮玉子
約1,000個の味付けが
できます。
惣菜真空冷却機

惣菜全般に使用する機械で
煮炊きした100℃近くある
惣菜を約30分で約20℃まで
温度を下げて包装できる
状態にする能力があります。

Boiling
殺菌機材関係
5連バッチ式ボイル層

自動タイマー、温調器を完備
しているお湯を使用する
100℃以下の低温殺菌ボイル層に
なります。
ケースに10パック入った商品に
ついては、1層で200パックの
ボイル殺菌を行うことが
できます。
レトルト釜

生産商品:竹の子の土佐煮、
レトルトおでん各種など
生産能力:おでん1人前の
処理能力は1バッチ1,120Pで、
1日8時間稼働で3バッチ
(3,360P)です。
温度管理はコンピューター
グラフで管理でき、殺菌は
温度ムラの少ないスプレー式
タイプのレトルト機です。

Packing
包装機材関係
ロータリー型真空包装機

生産商品:真空惣菜全般、
こんにゃく商品など
生産能力:鶏ご飯の具
(300g)については、
1日8時間稼働で
約1,500Pの包装能力です。
小型真空包装機
生産商品:真空惣菜全般、
煮物など
生産能力:小型真空包装機は
3台あり、
鶏ご飯の具(300g)
の場合、
1台x1日x8時間稼働で
約1,000Pとなります。
