Factory

宇美フーズの生産設備をご紹介します。

Cooking

調理機材関係

蒸気式回転釜A

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生産商品:惣菜(筑前煮、

                   チキンライスの素など)

生産能力:1バッチの製造で

                   約100㎏

     ex.筑前煮 

                        1日8時間稼働で

       約500㎏製造

蒸気式回転釜B

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生産商品:惣菜(竹の子土佐煮、

                   デミグラスソースなど)

生産能力:1バッチの製造で約300㎏

     ex.竹の子土佐煮 

                         1日8時間稼働で

                         約1,000㎏製造

野菜下処理ボイル釜

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野菜、こんにゃくなどを

ボイルで下ゆでする​釜です。

下味付け煮込み用蒸気釜

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生産商品:惣菜

                (味付け玉こんにゃく

     煮玉子など)

生産能力:味付け玉こんにゃくの

     下味付けや

                   煮玉子の    

     味付けを行う釜です。

     1回の煮込みで煮玉子

     約1,000個の味付けが

                   できます。

惣菜真空冷却機

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惣菜全般に使用する機械で

煮炊きした100℃近くある

惣菜を約30分で約20℃まで

温度を下げて包装できる

状態にする能力があります。

Boiling

殺菌機材関係

5連バッチ式ボイル層

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自動タイマー、温調器を完備

しているお湯を使用する

100℃以下の低温殺菌ボイル層に

なります。

ケースに10パック入った商品に

ついては、1層で200パックの

ボイル殺菌を行うことが

できます。

レトルト釜

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生産商品:竹の子の土佐煮、

 レトルトおでん各種など

生産能力:おでん1人前の

処理能力は1バッチ1,120Pで、

1日8時間稼働で3バッチ

(3,360P)です。

温度管理はコンピューター

グラフで管理でき、殺菌は

温度ムラの少ないスプレー式

タイプのレトルト機です。

Packing

包装機材関係

ロータリー型真空包装機

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生産商品:真空惣菜全般、

  こんにゃく商品など

生産能力:鶏ご飯の具

(300g)については、

1日8時間稼働で

約1,500Pの包装能力です。

小型真空包装機

生産商品:真空惣菜全般、

                   煮物など

生産能力:小型真空包装機は

                    3台あり、

     鶏ご飯の具(300g)

                   の場合、

     1台x1日x8時間稼働で

     約1,000Pとなります。

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