人にやさしいものづくり「糖質0gぷるんちゃん」シリーズ製造
オーミケンシグループ
※鶏塩味の調理例です。
鶏塩味は、昨今塩ラーメン専門店が人気なように、注目のアイテムです。
ねぎ、ゆでたまご、サラダチキン、のりなどをトッピングいただくと
簡単でさっぱりおいしい塩ラーメン風の低糖質麺の完成です。
一般的な担々麺や鶏塩ラーメンと比較し、麺自体が6kcal、糖質0gのため、
糖質オフ、カロリーカットが可能です。
我慢して続けるダイエットや健康管理から
おいしく続けられる低糖質生活へ。是非みなさまも1食置き換え健康生活に
チャレンジしてみられませんか。
お取り扱い方法
ぷるんちゃんは、保管も常温でOK。(高温多湿はお避けください。)
賞味期限も比較的長いので買い置きも便利です。
※注意点
ぷるんちゃんは冷凍と乾燥はできません。ご注意ください。
商品情報
商品名:糖質0gぷるんちゃん麺 鶏塩味
●商品特徴
糖質0gの麺にスープを封入、すぐ食べられる低糖質麺に仕上げました。
こしょうがアクセントのさっぱり鶏塩だしが入っており、
夏場は冷蔵庫で冷やして、秋冬はレンジで袋ごと温めて、お好みで具材を
トッピングして召し上がっていただけます。
※スープに糖質は含まれています。
●名称 食物繊維麺状加工品
●原材料名:食物繊維麺状加工品(こんにゃく粉、グルコマンナン)(国内製造)、鶏塩調味液(植物性たんぱく加水分解物、砂糖、食塩、チキンエキス、果糖ぶどう糖液糖、食用ごま油、香辛料、香味食用油脂、おろしにんにく、酵母エキス)/粉末セルロース、アルコール、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸)、酸味料、(一部に小麦・ごま・鶏肉・豚肉を含む)
●殺菌方法 気密性容器に密封し、加熱加圧殺菌
●保存方法 直射日光、高温多湿な場所をさけて、常温で保存してください。
●内容量 200g
●原産地 日本(福岡)
●栄養成分表示(1食200gあたり)
エネルギー 35kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 1.0g
炭水化物 7.7g
糖質 4.1g
食物繊維 3.6g
食塩相当量 2.4g (推定値)
●アレルギー情報
特定原材料(8品目)
えび
そば
かに
くるみ
小麦
卵
乳
落花生
特定原材料に準ずるもの(20品目)
いくら
キウイフルーツ
大豆
バナナ
やまいも
カシューナッツ
もも
ごま
さば
さけ
いか
鶏肉
りんご
マカダミアナッツ
あわび
豚肉
アーモンド
オレンジ
牛肉
お客様の声(おとりよせネットモニター審査員様の声)
Shelly様 千葉県 40代 女性
総合評価 3.9 ★★★☆☆
味 3.6 ★★★☆☆
コスパ 4.0 ★★★★☆
パッケージ 5.0 ★★★★★
リピートしたい 5.0 ★★★★★
※5.0満点
糖質0の即席麺シリーズ、4種類の味を
試しました。
まず、全体に言えるのが、常温でも
冷やしても温めて食べられること、
さらに温めるときはパッケージのまま
レンジOKなので、とても便利な商品
でした。
糖質制限中の私にとって、毎日手軽に
味を変えて楽しめるのはありがたかった
です。
好みでトッピングをしても良いし、
しなくてもスープの味がしっかりしている
ので、またリピートしようかと思って
います。
麺は弾力とコシがあり歯応えがありま
した。糖質ゼロでも満足感がありました。
【鶏塩味】
ダシが効いた透明スープにブラック
ペッパーがアクセント。茹でた鶏肉と
舞茸をトッピングしてみました。
美味しい塩ラーメンのような感覚で
楽しめました。
【胡麻ラー油味】
これはピリッと辛さがいい刺激のスープ。
ガツンと辛い味がきて、スッと引いて
旨みが残るので、後を引く味。
ダイエット中なのに本格的な濃いめの
スープが楽しめるのは嬉しいです。
【豆乳担々味】
豆乳のクリーミーな味にピリ辛な豆板醤、
まろやかだけど程よい刺激のある味で
した。食べやすいです。
【和風魚介味】
優しい和風のスープがベースとなっている
のでトッピングがいろいろ楽しめます。
冷たくても暖かくてもどちらも美味しく
食べられました。
生姜を入れてみたところ、とてもよく合い
ました。
rururu様 山口県 30代 女性
総合評価 4.5 ★★★★☆
味 5.0 ★★★★★
コスパ 4.5 ★★★★☆
パッケージ 4.0 ★★★★☆
リピートしたい5.0 ★★★★★
※5.0満点
糖質ゼロ麺とは思えないほどの満足感が
あり、また、スープの糖質を加味しても
4種全てが糖質5g程度と驚きの低糖質で
す。カロリーも20kcal〜80kcalと低
カロリー!麺とスープセットですよ?
びっくりです。
まず4種類ともスープがとても美味しく
びっくりしました。温めても冷やしても
食べられるということで温めていただき
ました。レンジで1分程度チンするだけ
と、とても簡単!!
そのままでも十分美味しいですが、袋に
書いてあるようなトッピングをして食べる
と、満足度は150%でした。
特にお気に入りは、鶏塩味と胡麻ラー油
味!鶏塩味はさっぱりとしていますが
ブラックペッパーがよく効いており
後味がとても良いです。ゆで卵と茹で
ささみ、海苔といりごまをトッピング
しました。
胡麻ラー油味は、ピリ辛で濃厚な味わい
にも関わらずするする食べられます。
卵黄ときゅうりとキムチ、そして焼肉の
たれで炒めたお肉をトッピングしました。
豆乳担々麺と和風魚介味もとても美味しい
です。
私は豆乳が大好きなのでそのまま何も
トッピングしなくてもスープと麺だけで
食べたいと思わされます。今回はほう
れん草とひき肉を甘辛く炒めたものを
トッピングしました。
和風魚介味はまさににゅうめん!かなり
低カロリーなので口寂しい時にもささっと
軽食として食べられますし、罪悪感ゼロ
です!